今月の行事食はお盆のお食事でした。
懐かしさを感じていただきたく、お盆の時期に親戚との
集まり等でおもてなしをしたようなメニューをご用意しました。
おしながき
🍚小豆甘納豆のお赤飯
🍚冷やしそうめん汁
🍚手作りザンギ
🍚じゃがバター塩辛添え
🍚とうきびの塩ゆで
🍚冷やしそうめん汁
🍚手作りザンギ
🍚じゃがバター塩辛添え
🍚とうきびの塩ゆで
🍚煮しめ(大根、椎茸、人参、絹さや、昆布、厚揚げ)
🍚水ようかん
🍚メロン
メニューに懐かしさを感じるお客様が多く、お盆に親戚が集まった時の思い出や、
自分の家庭の味つけへのこだわりについてのお話が弾んでいましたよ😊
まだまだ暑い日が続きますが、日中と夜で寒暖差が激しい時も増えてきています。
風邪をひかないよう気をつけましょう💪
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます