今月の行事食は、ひな祭りのお食事でした。
らくら砂川では、お雛様のように華やかで、豪華なメニューを提供しました👏
本日のお品書き
🎎お寿司の盛り合わせ
(マグロ・サーモン・鯛・海老・ホタテ・ねぎとろ・いなり)
🎎たまご豆腐の清まし汁
🎎炊き合わせ(がんも・フキ・人参)
🎎菜の花のお浸し
🎎桃の花 三食ゼリー
今回の一番人気はお寿司です🍣
できるだけ多くのお客様が楽しめるよう、普段のお食事に合わせて
キザミの海鮮丼にしたり、焼き魚で提供したりと厨房スタッフが
工夫をしてくれました👏
三色餅に見立てた桃のゼリーは、可愛らしい見ためによらず、
桃の味がしっかりしていて好評でしたよ🍑
日中の暖かさと朝夕の冷え込みで、気温差や路面の凍結が多い時期となりました。
風邪にもケガにも気をつけて、今年も1年健康に過ごせますように✨
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます