今月の行事食は、お花見弁当でした。
本日のお品書き
🌸菜の花の炊き込みごはん
🌸清まし汁
🌸盛り合わせ(鰆粕漬・出汁巻き玉子・豚角煮・海老のチリソース)
🌸春の炊き合わせ(信田煮・ふき・花人参)
🌸ゆず大根
🌸じゃこの佃煮
🌸デザート盛り合わせ(オレンジ・キウイ・白桃羹)
らくら砂川では、お弁当スタイルで春らしい華やかなお食事を提供しました🍱
おかずの種類が沢山あったことで、様々な味を楽しむことができました👏
別腹と噂のデザートは、果物と桃の羊羹でした🍑
桃の羊羹は甘さも丁度よく、新鮮な味付けで好評でしたよ✨
北海道も桜の開花が綺麗でしたね☺🌸
※今回の投稿、遅くなってしまいました。申し訳ございません。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントありがとうございます