6月11日(火)は行事食でした🙌
入梅特別献立ということで、職員から入梅の由来のお話をしてからお食事しました👍
今回の献立は…
🍚梅ちりごはん
🍚豚しゃぶの和風ジュレ添え
🍚なすの味噌煮
🍚アスパラのお浸し
🍚つみれと三つ葉の清まし汁
🍚赤肉メロン でした✨
今回は、梅ちりごはん・なすの味噌煮・メロンが特に人気で、
お客様からは「食事全体がさっぱりして食べやすい!」「身体に良い食事っていいね!」
とコメントいただきました🍆
だんだんと暑くなってきたこの時期に合わせ、
疲れにくい身体をつくるメニューとし、
美味しく夏バテ防止できそうです🎐
今年の夏も、去年に引き続き猛暑となる予報が出ています。
身体に良い食事を食べ、元気に夏を乗り越えましょう💪✨